Европа и США готовы ужесточить санкции против России – Зеленский

Читати українською
Зеленский также призвал мир к более решительным действиям перед лицом российской агрессии против Украины.
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

США и страны Европейского союза готовы к усилению санкций против России в случае ее наступления.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем видеообращении.

Железный занавес 2.0: какие последствия для Украины будут иметь дипломатические войны с РоссиейС какой целью Россия инициирует дипломатические войны с ЕС и к чему следует быть готовой Украине ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Мы не боимся, потому что имеем и мощную поддержку международных партнеров. Я говорил с лидерами Соединенных Штатов Америки, Франции, Германии, Великобритании, Турции, с Президентом Совета Европы и Генсеком НАТО. Они, как и все остальные партнеры, – на нашей стороне. Они прекрасно видят истинные мотивы России. Готовы поддерживать нас финансово. Готовы вводить все больше жестких санкций и принимать жесткие резолюции. Это правильно, необходимо, и за все это Украина искренне благодарна», - отметил он.

Зеленский также призвал мир к более решительным действиям перед лицом российской агрессии против Украины.

«В то же время нашим гражданам очень нужно понимать, на что еще готов мир. Как именно и кем именно вы поможете нам, если кое-кто снова проигнорирует границы в центре Европы? Понимаете ли вы, что Украине, а вместе с ней – всему миру, который верит в силу и непоколебимость международного права, может потребоваться значительно, значительно больше, чем дипломатическая обеспокоенность. Всем нам может понадобиться решимость. Готов ли мир к решению сложных задач? Перестанет ли он в случае широкомасштабной агрессии со стороны РФ прятаться от неприятных вопросов, в частности в отношении Совета Безопасности ООН, Парламентской ассамблеи Совета Европы, «Северного потока–2»?»- спросил он.

Звернення Володимира Зеленського щодо ситуації на кордонах УкраїниОфіс Президента України

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выпустил видеообращение, основной мыслью которого стало предложение президенту РФ Владимиру Путину провести встречу на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал