Евросоюз готовит помощь Индии для борьбы с COVID-19

Читати українською
Евросоюз встревожен ситуацией с резким ростом больных коронавирусом в Индии и готов предоставить помощь правительству страны. Для этого страны ЕС объединят ресурсы.
Фото DW

Евросоюз встревожен ситуацией с резким ростом больных коронавирусом в Индии и готов предоставить помощь правительству страны. Для этого страны ЕС объединят ресурсы.

Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Я встревожена эпидемиологической ситуацией в Индии. Мы готовы оказать поддержку. ЕС объединяет ресурсы, чтобы быстро отреагировать на запрос Индии о помощи через механизм гражданской защиты ЕС», – написала она.

Как вакцинироваться от COVID-19: все способыКак вакцинироваться от коронавируса вне очереди, остаточной дозой вакцины, разбиралось Слово и дело.

Сегодня Индия занимает второе место в мире по числу выявленных случаев коронавируса. В стране четвертый день подряд фиксируют рекордный рост заболеваемости инфекцией. Заболеваемость в Индии растет на фоне ослабления карантинных мер, которые разрешили большие религиозные и политические собрания.

Пресс-служба МИД Великобритании сообщила, что страна направила Индии первую партию медоборудования в качестве помощи для борьбы с резким ростом заражений коронавирусом и смертей от COVID-19. В нее вошли аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы.

Напомним, Европейский Союз сможет произвести достаточно вакцин для достижения цели по иммунизации взрослого населения к середине июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал