США выделили Украине дополнительно 155 млн долларов

Читати українською
США предоставили Украине дополнительно 155 млн долларов на развитие, борьбу с коррупцией, а также противодействие агрессии РФ.
фото Valentyn Ogirenko/Reuters

Соединенные Штаты Америки через Агентство по международному развитию (USAID) предоставили Украине дополнительно 155 млн долларов на развитие, борьбу с коррупцией, а также противодействие агрессии РФ.

Об этом сообщает Правительственный портал во вторник, 20 апреля.

Кредитный стоп-кран: с чем связана пауза в сотрудничестве с МВФВ МВФ не спешат выдавать Украине очередной транш кредита ‒ ждут реформ. Удастся ли долго продержаться без займов, и чем это грозит отечественной экономике ‒ разбирался Александр Радчук.

«Дополнительные ресурсы будут использованы в этом году для решения ряда ключевых вопросов в различных сферах развития Украины», - говорится в сообщении.

В частности, из 155 млн долл. на поддержку роста экономики и улучшение состояния здоровья украинцев направят 34 млн долл.; на совершенствование мер по противодействию коррупции - 14 млн долл.; на противодействие российской агрессии - 63 млн долл.; на укрепление демократии и управления - 44 млн долл.

Напомним, Украина и МВФ продолжают согласовывать условия получения нового транша. Он ожидается не раньше сентября 2021 года. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко.

При этом ранее в Минфине допустили отказ от прямого финансирования МВФ через два года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал