Зеленский предложил включить в «нормандские» переговоры еще три страны

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский выступает за привлечение к нормандскому формату США, Великобритании и Канады.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает расширить нормандский формат и привлечь к переговорам по Донбассу представителей США, Великобритании и Канады.

Об этом он сообщил в интервью газете Financial Times, опубликованном в понедельник, 26 апреля.

Кукиш Путину. Колонка Леонида ШвецаВо вторую годовщину финального, победного тура президентских выборов можно отметить, что это тяжелое испытание Владимир Зеленский прошел.

«Есть два варианта: мы можем изменить минский формат, скорректировать его. Или мы можем использовать какой-нибудь другой формат. Скорость имеет значение. Скорость этого процесса имеет значение, потому что мы теряем людей каждый день», - сказал Зеленский.

По его мнению, новыми участниками нормандских переговоров могут стать США, Великобритания и Канада.

Президент Украины также отметил, что хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным и его «не волнует место проведения, речь идет о содержании».

При этом Зеленский подтвердил, что украинская власть не будет вести переговоры с представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где сейчас идет война.

В свою очередь Путин заявил, что готов принять Зеленского в Москве, если он хочет обсудить двусторонние отношения. А для обсуждения вопросов Донбасса Путин посоветовал властям Украины сначала встретиться с главарями так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В Киеве сообщали, что не намерены советоваться и вести переговоры с главарями самопровозглашенных республик.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал