Встреча Зеленского-Путина по Донбассу может пройти только в нейтральной стране – Кравчук

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский может провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по Донбассу только в нейтральной стране, но не в России.
фото Главком

Президент Украины Владимир Зеленский может провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным относительно урегулирования ситуации на Донбассе только в нейтральной стране, но не в России.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире «4 канала».

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

«Никогда президент Украины не поедет в Москву договариваться относительно войны на Донбассе. Если у Путина возникает идея переговоров в глобальном масштабе отношений между Украиной и Россией, то это может быть только нейтральная страна», - сказал Кравчук.

По его мнению, такой страной может стать Финляндия или Швейцария.

Кроме того, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире «Украина 24» заявил, что Украина не намерена вести переговоры с представителями самопровозглашенных республик на Донбассе, как советует Россия.

Напомним, 20 апреля президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться на Донбассе, где продолжается война.

22 апреля в ответ Зеленскому Путин сообщил, что готов обсудить в Москве отношения России и Украины, а ситуацию на Донбассе посоветовал обсуждать сначала с представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР», и только потом с третьими странами, то есть – с РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал