Переговоры Зеленского и Путина пройдут очень нескоро – эксперт

Читати українською
На сегодняшний день ожидать каких-то переговоров в любом формате по меньшей мере бессмысленно.
Владимир Зеленский и Владимир ПутинОткрытый источник

В ближайшее время переговоров по Донбассу между президентами Украины Владимиром Зеленским и России - Владимиром Путиным ожидать не стоит. Кремль по-прежнему настаивает на введении в переговоры представителей ОРДЛО, что неприемлемо для украинских властей.

Об этом заявил эксперт-международник Андрей Бузаров в эфире телеканала «Украина 24».

«Переговоры зашли в тупик еще в марте и феврале прошлого года, а все, что мы видели в последнее время, это такие специфические поползновения со стороны Украины, России, наших европейских партнеров, чтобы реанимировать хоть какой-то переговорный процесс, обмен пленными, нормандский процесс, минский процесс. Никакой процесс не работает. Думаю, что эти новые вводные, которые появились сейчас после попытки эскалации возле границ Украины, а именно предложение Путина Зеленскому приехать в Москву, а также предложение Козака ехать на линию разграничения - они также вряд ли реализуемы в условиях фактически не закончившейся эскалации на дипломатическом уровне», - сказал Бузаров.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

По мнению эксперта, на сегодняшний день ожидать каких-то переговоров в любом формате по меньшей мере бессмысленно.

«Думаю, со стороны россиян есть очередная попытка ввести в процесс публично представителей ОРДЛО. Какие-либо переговорные процессы в таком формате неприемлемы для украинской власти. При этом не решается другая проблема – что дальше? Напряжение у границ не снижается, и общая ситуация на постсоветском пространстве ухудшается. Оттягивание переговоров в любом формате ведет к увеличению напряжения», - считает Бузаров.

Напомним, на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести встречу на Донбассе - на фоне эскалации вооруженного конфликта.

В ответ Путин заявил, что Украина перед «обсуждением проблем Донбасса» должна провести переговоры с «ДНР» и «ЛНР». Также он добавил, что готов принять Зеленского в Москве, но не для обсуждения Донбасса, а по вопросам «двусторонних отношений».

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Зеленский никогда не поедет к Путину в Москву обсуждать Донбасс. Для этого есть нейтральные страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал