Еще два киевских ресторана закрыли за работу во время локдауна

Читати українською
В Киеве закрыли еще два ресторана, которые продолжали работать во время карантина - Редкая птица на улице Бассейной и Holy Burger на улице Шота Руставели.
фото из открытых источников

В Киеве закрыли еще два ресторана, которые продолжали работать в условиях карантинных ограничений. Кроме того, были составлены 24 админпротокола в отношении руководителей других заведений.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации в понедельник, 26 апреля.

Вечеринки во время локдауна и отпуск на островах: как политики разных стран нарушают карантинВенгерский депутат Европарламента Йожеф Сайер был замечен на секс-вечеринке во время карантина, а министр здравоохранения Чехии Роман Примула ходил в ресторан.

Так, вчера были закрыты такие столичные рестораны: «Редкая птица» на улице Бассейной, 1/2 и «Holy Burger» на улице Шота Руставели, 16.

«Группы контроля в составе работников Главного управления Госпотребслужбы в Киеве, сотрудников Департамента муниципальной безопасности КГГА и Полиция Киева проверили 20 ночных заведений на соблюдение карантинных требований. На основании выявленных нарушений на руководителей учреждений составлено 24 протокола по ст. 44-3 КУоАП», - добавили в КГГА.

Согласно закону, санкции данной статьи предусматривают штраф для граждан от 17 до 34 тысяч гривен, а на заведение - от 34 до 170 тысяч грн.

Напомним, в Киеве продолжает действовать жесткий локдаун. Ранее его продлили до 30 апреля. При этом в МОЗ сообщали, что в ближайшее время Киев и еще пять областей могут выйти из «красной» зоны.

Ранее в столице во время рейдов уже закрывали заведения-нарушители.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал