Локдаун в Киеве продлили до конца месяца

Читати українською
Локдаун в Киеве решили продлить. Строгий карантин в столице будет действовать до 30 апреля.
Виталий Кличкоsbu.ua

Строгий карантин в Киеве решили продлить еще на две недели из-за сложной ситуации с COVID. Все ограничения локдауна сохраняются.

Об этом сегодня, 14 апреля, на брифинге сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Кто может получить выплаты из-за локдауна: список от КабминаВыплаты бизнесу из-за локдауна. Появился полный список, кто может получить 8 тысяч гривен помощи.

«Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении суровых ограничительных мероприятий в Киеве на 2 недели, то есть до 30 апреля», - сказал он.

Кличко уточнил, что до 30 апреля в городе будут действовать ранее введенные ограничения:

  • Останутся закрытыми все школы и детские сады.

  • Весь общественный транспорт - и наземный, и метро - работает пока по специальным пропускам. То есть, исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

  • Заведения общественного питания работают только на вынос или доставку.

  • Не работают продуктовые ярмарки.

«Я призываю правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями, учреждениями и гражданами. Руководители учреждений, предприятий и учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу. Или, кому возможно, предоставить отпуск», - добавил мэр.

Напомним, в Киеве ужесточили карантин еще с 20 марта. Тогда говорилось, что строгие ограничения продлятся три недели. Однако позже в столице решили ввести жесткий локдаун – с 5 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал