«Слуги народа» обсудили скандалы с Тищенко и Шевченко: что решено

Читати українською
Шевченко могут исключить из партии, в то время, как Тищенко придется теперь оплачивать штраф и объясняться перед политсоветом
Иллюстративное фотоФото РИАН

Фракция политической партии «Слуга народа» провела внеочередное заседание по вопросам скандалов, в которые угодили народные депутаты Евгений Шевченко и Николай Тищенко.

О принятых решениях фракция сообщила в Telegram.

Решение по Шевченко - организовать сбор подписей о его исключении из фракции.

«Евгений Шевченко не был делегирован кем-то на проведение каких-либо переговоров с официальными лицами Беларуси. Во время заседания фракции было принято решение провести голосование путем сбора подписей относительно дальнейшего пребывания депутата в составе фракции «Слуга Народа» в парламенте», - говорится в сообщении.

Тем временем нарушителя карантина Тищенко всего лишь обязали оплатить максимальный штраф. Хотя это решение еще должен утвердить политсовет.

«Депутаты также заслушали объяснения Николая Тищенко по поводу нарушения карантинных ограничений во время празднования семейного праздника. Окончательное решение уже определит политический совет партии», - отмечается в сообщении.

Напомним, нардеп Николай Тищенко во время локдауна в Киеве устроил в ресторане отеля Fairmont празднование дня рождения своей жены. Все гости были без защитных масок. А по правилам карантина, работа ресторанов в отелях запрещена.

Позже Тищенко заявил, что празднование проходило в номере гостиницы, а это не запрещено.

Отметим, на этой неделе в скандал попал еще один нардеп от СН Евгений Шевченко, который поехал на встречу с Александром Лукашенко в Минск.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал