Отель заплатит штраф за вечеринку Тищенко на карантине

Читати українською
На отель, где прошла вечеринка Тищенко, оформили минимальный штраф, поскольку это первый случай нарушения.
Николай ТищенкоФото УНІАН

За вечеринку жены нардепа, «слуги народа» Николая Тищенко, состоявшуюся во время карантина, будет нести ответственность отель.

Эту информацию сообщил глава Госпродпотребслужбы Олег Рубан в эфире телеканала Украина 24.

Отметим, что празднование прошло в заведении, расположенном в Подольском районе Киева. Администрация отеля должна уплатить минимальный штраф, предусмотренный законодательством. Сейчас он составляет 34 тысячи гривен.

«За это будет отвечать только администрация отеля и ресторана, Тищенко может только как человек отвечать за это действо», - заявил Рубан.

Вечеринки во время локдауна и отпуск на островах: как политики разных стран нарушают карантинВенгерский депутат Европарламента Йожеф Сайер был замечен на секс-вечеринке во время карантина, а министр здравоохранения Чехии Роман Примула ходил в ресторан.

Также, Рубан отметил, что на заведение оформили минимальный штраф, поскольку это первый случай нарушения. При этом, в следующий раз сумма возрастет до 170 000 гривен.

Напомним, что недавно нардеп от политической фракции «Слуга народа» Николай Тищенко организовал вечеринку несмотря на усиленный карантин. Празднование было посвящено дню рождения его жены. На следующий день об инциденте сообщила полиция.

Ранее мы сообщали, что «Слуги народа» обсудили скандалы с Тищенко и Шевченко.

Отметим, что Николай Тищенко отрицает нарушение правил локдауна во время вечеринки в отеле.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал