Боевики готовят провокации на Пасху – штаб ООС

Читати українською
На Донбассе боевики планируют проведение провокаций на Пасхальные праздники с применением оружия и военной техники.

На Донбассе боевики планируют провокации на Пасхальные праздники с применением оружия и военной техники. Их целью является дать повод России обвинить Украину в геноциде собственного народа и пренебрежении чувствами верующих.

Об этом сообщила пресс-служба штаба операций Объединенных сил (ООС).

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

По информации спецслужбы ООС, для провокаций пророссийские боевики планируют использовать оружие и военную технику маскировкой типа «пиксель». Провокации на линии разграничения будут направлены на разрушение оборонительных рубежей на передовой и нанесение потерь украинским военным. При этом не исключается возможность жертв среди мирного населения.

Установлено, что одна из таких провокаций должна произойти в Дебальцевском направлении. Для ее реализации планируется привлечение наемников «Союза добровольцев Донбасса», которые получили соответствующее указание от своих российских кураторов.

«Это позволит России обвинить Украину в пренебрежении нравственными, религиозными принципами и геноцидом собственного народа, а также ввести в Украину регулярные войска РФ», - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ обвинили Украину в обострении на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал