Степанов пообещал, что на Пасху нового карантина не будет

Читати українською
Пик коронавируса пройден, после Пасхи даже Киев могут перевести в «желтую» зону карантина, но расслабляться не стоит
Иллюстративное фотоPixabay

В Украине не будут вводить дополнительные карантинные ограничения на пасхальный период, так как ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на своей странице в Facebook.

«Дополнительных ограничений на Пасху мы не планируем. Понимаю, как важно украинцам отпраздновать этот светлый день согласно традициям. А для меня важно, чтобы эти празднования прошли с соблюдением всех правил безопасности», – написал Степанов.

По его словам, пик коронавируса пройден, посла Пасхи даже Киев могут перевести в «желтую» зону карантина, но расслабляться не стоит.

«Я не хочу, чтобы сразу после праздников у нас опять был всплеск заболеваемости. Поэтому призываю украинцев продолжать придерживаться установленных противоэпидемических правил, носить маски правильно, потому что это не амулет – в кармане она вас не защитит», – отметил министр.

Степанов также напомнил украинцам, что стоит избегать скоплений людей и праздновать в узком семейном кругу, а церковь призвал создать условия для безопасного посещения храмов верующими.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко подтвердил, что МОЗ не планирует вводить дополнительные карантинные ограничения, однако призвал украинцев соблюдать некоторые рекомендации на Пасху.

Киевские власти завершают разработку противоэпидемических мероприятий, которые планируют ввести на Пасху. Окончательное решение будет в ближайшую пятницу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал