СММ ОБСЕ за сутки зафиксировала на Донбассе почти 500 нарушений режима тишины

Читати українською
Больше всего нарушений наблюдатели СММ зафиксировали в Донецкой области - там отмечено 488 нарушений режима прекращения огня
СММ ОБСЕФото УНИАН

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за сутки на Донбассе зафиксировала 494 нарушения режима прекращения огня - преимущественно, многочисленные выстрелы и взрывы.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 23 апреля.

Больше всего нарушений наблюдатели СММ зафиксировали в Донецкой области - там отмечено 488 нарушений режима прекращения огня, в том числе и 416 взрывов, они произошли преимущественно к северо-западу от оккупированного Донецка на территории, неподконтрольной правительству. Напряженной была ситуация и к западу от Горловки и к юго-востоку от населенного пункта Зализне (бывшее Артемово).

В то же время в Луганской области было зафиксировано всего лишь шесть нарушений режима прекращения огня - это взрывы неопределенного происхождения. Они произошли в районах к юго-западу от участка разведения в районе Золотого.

В течение суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Напомним, что за сутки 21-22 апреля Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 279 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и три нарушения в Луганской.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал