Агрессия России: депутаты польского Сената приняли резолюцию

Читати українською
Комитет Сената Польши по вопросам иностранных дел приняла резолюцию, в которой выразили поддержку Украине на фоне усиления военной активности РФ на границе.

Комитет Сената Польши по вопросам иностранных дел приняла резолюцию, в которой выразили поддержку Украине на фоне усиления военной активности РФ на границе.

В заседании принимал участие украинский посол Андрей Дещица, который рассказал о ситуации в регионе, сообщил дипломат в Facebook.

По его словам, резолюция была принята на специальном заседании комиссии, посвященном ситуации в Украине. В документе осуждаются агрессивные действия Москвы против Киева. Также в нем отмечается опасное увеличение российской военной техники и усиленная активность ВМФ РФ в Черном море, включая запрет на судоходство в Керченском проливе.

Станет ли Украина ближе к НАТО на фоне возможной российской агрессииПользуясь угрозой нападения России, в Украине пытаются убедить НАТО принять нас под свою защиту. Почему такая стратегия не сработает и каким может быть альтернативный путь - анализировал политолог Александр Радчук.

В резолюции комитет призывает «власть РФ остановить дальнейшую эскалацию напряженности и дестабилизацию ситуации с безопасностью в регионе, и просит лидеров государств НАТО инициировать консультации» по этой проблеме. Подчеркивается, что только жесткая позиция стран ЕС и НАТО, может «предотвратить дальнейшую военной эскалации и войне».

Дещица поблагодарил польских парламентариев за «неизменную поддержку независимости и территориальной целостности Украины».

Напомним, СНБО готовит разные сценарии реагирования на действия России.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал