СНБО готовит разные сценарии реагирования на действия России – Данилов

Читати українською
СНБО готовит разные сценарии реагирования на стягивание войск России к границам Украины -  ситуация мониторится постоянно.

СНБО готовит разные сценарии реагирования на стягивание войск России к границам Украины - ситуация мониторится постоянно.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на встрече с главой Бюро нацбезопасности Польши Павелом Солохом, передает пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили обстановку в регионе, особое внимание уделив вопросу эскалации гибридной агрессии России и обострения на линии разграничения на Донбассе, а также ситуации в оккупированном Крыму.

Железный занавес 2.0: какие последствия для Украины будут иметь дипломатические войны с РоссиейС какой целью Россия инициирует дипломатические войны с ЕС и к чему следует быть готовой Украине ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

По словам Данилова, Россия накопила большое количество войск на границе для провокаций, группировка насчитывает десятки тысяч военнослужащих.

«Мы мониторим ситуацию круглосуточно и разрабатываем различные сценарии реагирования», - сказал он, добавив, что украинская армия образца 2014 и 2021 - это совершенно разные армии.

Данилов также выразил благодарность странам НАТО за помощь и надежду на дальнейшее углубление сотрудничества. В свою очередь, Солох заверил в поддержке Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнув, что Россия несет ответственность за эскалацию напряжения.

Ранее сообщалось, что Украина в ПАСЕ собирает подписи под заявлением о провокациях РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал