Российский рубль начал падать на фоне агрессии РФ на границах Украины

Читати українською
За месяц рубль опустился до полугодового максимума, утратив 5%, и сейчас торгуется в среднем в районе около 77 рублей за доллар
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Российский рубль начал существенно терять в цене на фоне напряженной обстановки в мире. Инвесторов отпугивает агрессивное поведение российских войск на границе с Украиной и возможные карательные меры в адрес Москвы со стороны США.

Об этом сообщает Financial Times.

Издание отмечает, что за месяц рубль опустился до полугодового максимума, утратив 5%, и сейчас торгуется в среднем в районе около 77 рублей за доллар.

«Падение рубля в течение этого периода было самым серьезным среди валют развивающихся стран, кроме турецкой лиры... Аналитики ожидали, что рубль восстановится в 2021 году после того, как он в прошлом году упал на 16% из-за пандемии и связанного с этим падением цен на нефть. На прошлой неделе Минэкономики РФ повысило прогноз роста ВВП на 2021 год до 3,8%, но рубль намекнул на макроэкономическую уязвимость Москвы перед напряженными отношениями с Западом», - отмечается в сообщении.

Напомним, по данным Белого дома, Россия сосредоточила на границе с Украиной самое значительное число войск с 2014 года.

Президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которой поднял вопрос о взимании российских войск к границам Украины.

Ранее в Кремле прокомментировали предупреждение США об ответственности за агрессию против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал