Зеленский подписал закон о призыве резервистов в армию без мобилизации

Читати українською
Зеленский подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период без объявления мобилизации.
Фото из открытых источников.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период без объявления мобилизации.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, закон предусматривает, что призыв резервистов в армию может быть без мобилизации.

Президент Зеленский предложил Путину встречу на ДонбассеВ ТКГ обсуждалось восстановление режима полного прекращения огня, но Россия отказалась поддержать общее заявление

Это позволит оперативно доукомплектовать резервистами военные части всех сил обороны государства, чем существенно повысить их боеспособность во время военной агрессии, которая стремительно нарастает.

Также закон вводит новый вид военной службы - военная служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период.

Напомним, в марте Верховная рада одобрила во втором чтении законопроект №3553 о создании территориальных центров комплектования и соцподдержки. Этот закон позволит в случае необходимости за сутки мобилизовать резервистов.

Ранее глава ООС Сергей Наев рассказал, что уровень военной угрозы со стороны России оценивается, как высокий. Общая численность войск России на украинской границе превысила 103 тысячи военнослужащих.

В ответ в Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал