Экс-замминистра энергетики выиграл иск к НАПК

Читати українською
Апелляционный админсуд удовлетворил жалобу бывшего чиновника Минэнергетики на отказ удовлетворить иск к Нацагентству.
Игорь Диденко

Апелляционный административный суд удовлетворил иск бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

Такое решение Шестой апелляционный админсуд принял еще 25 февраля, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Диденко подал иск к НАПК, в котором просил признать противоправными и отменить решение НАПК р проверке его исправленной декларации за 2015 год. Нацагентство тогда установило следующее: Диденко неправильно указал общую площадь квартиры своей жены; не указал, что является конечным бенефициаром ООО «Международная объединенная лабораторная группа»; ООО «ДС-Синергос»; ООО «Укрминерал»; ООО «Маркаде»; ООО «Международная объединенная лабораторная группа – Фарм»; ООО «Новое сузирья»; ООО «Флора»; ООО «Флора-Север» и незадекларировал почти 4 млн грн дохода, который он получил в виде возврата возвратной финансовой помощи.

В августе 2019 года ОАСК даже приостановил действие решений Нацагентства, но 30 ноября 2020 года Диденко отказали в иске. Поэтому он подал апелляционную жалобу. ШААС ее удовлетворил и отменил решения НАПК о проверке декларации экс-замминистра энергетики.

Напомним, НАПК составило новый админпротокол в отношении председателя Конституционного суда Александра Тупицкого. Ранее глава Нацагентства заявил, что экс-народний депутат Олег Ляшко подделал лотерейный билет с выигрышем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал