Несколько областей близки к выходу из «красной зоны» – Шмыгаль

Читати українською
Ряд областей в центре и на западе страны в ближайшее время могут покинуть красную зону, заявил Денис Шмыгаль.
kmu.gov.ua

Ряд областей в центре и на западе страны в ближайшее время могут покинуть «красную» зону в связи с улучшением ситуации с COVID-19. В столице пока ситуация сложная.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании в ОПУ 19 апреля, передает пресс-служба главы государства.

Пасха-2021: как будет праздновать Украина и какие ограничения вводили другие страныКаким будет карантин на Пасху-2021 и с какими ограничениями отпраздновали западные страны, разобралось Слово и дело.

Он отметил, что за прошедшую неделю по всей Украине заболело на 14 тыс. меньше людей, чем за предыдущую. По его словам, несколько областей в Центральной и Западной Украине близки к выходу из «красной зоны», однако ситуация в Киеве еще остается сложной.

В целом по стране стало больше свободных коек для больных коронавирусом.

«Показатели загруженности коек за последние три недели улучшились. Недельные показатели также демонстрируют стабильность. Что касается количества активных больных, то динамика роста уменьшилась», - сообщил Шмыгаль.

Премьер добавил, что государство готовится к Пасхальным праздникам в условиях пандемии.

«У нас есть уже опыт празднования таких важных праздников. Хотя у нас и продолжается вакцинация, однако скопления людей сегодня до сих пор представляют угрозу. Я лично понимаю, насколько важен праздник Пасхи, но пандемия корректирует наши планы», - отметил президент Владимир Зеленский.

Напомним, сейчас в «красной» зоне карантина половина Украины.

«Слово и дело» ранее писало, как Украина и мир встретит Пасху в условиях второго года пандемии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал