Необходимо очертить для России «красные линии» – Макрон

Читати українською
В том случае, если Москва переступит эти линии, по мнению Макрона, Европа должна отреагировать против России новыми санкциями
Эммануэль МакронReuters

Западным странам давно пора очертить своеобразные «красные линии» допустимого поведения для России, переход которых повлечет за собой ответ.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалу CBS 17 апреля.

«Нам следует выработать четкие «красные линии» в отношениях с Россией», — отметил президент Франции.

Станет ли Украина ближе к НАТО на фоне возможной российской агрессииПользуясь угрозой нападения России, в Украине пытаются убедить НАТО принять нас под свою защиту. Почему такая стратегия не сработает и каким может быть альтернативный путь - анализировал политолог Александр Радчук.

В том случае, если Москва переступит эти линии, по мнению Макрона, Европа должна отреагировать против России новыми санкциями. При этом президент выступил за конструктивный диалог с Кремлем, так как отношения между странами не должны ограничиваться исключительно санкциями.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский призвали Россию отвести войска от границ Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном поднимал тему вступления в НАТО. С немецким канцлером Ангелой Меркель это не обсуждалось.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал