Кулеба предложил Макрону склонить Путина к переговорам по Донбассу

Читати українською
Министр добавил, что сейчас более-менее понятно, как и когда должна завершиться война на Донбассе.
Дмитрий Кулебаkmu.gov.ua

Президент Франции Эммануэль Макрон может убедить российского президента Владимира Путина начать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе. Сейчас для этого настал прекрасный момент.

Об этом написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в колонке для издания Le Figaro.

«Это правда, и французский президент имеет достаточно лидерских качеств и политического веса, чтобы дать новый толчок для возобновления мирного процесса, убедить российского президента сесть за стол переговоров в нормандском формате и попробовать наконец найти путь к справедливому и прочного мира. Сейчас подходящее время для того, чтобы восстановить эти усилия», - отметил Кулеба.

Министр добавил, что сейчас более-менее понятно, как и когда должна завершиться война на Донбассе.

«Настоящий вопрос - когда это произойдет. Воли украинской стороны достаточно, достаточно ее и у наших французских и немецких партнеров в качестве посредников в мирном урегулировании. Но с российской стороны есть явное нежелание действовать», - подчеркнул министр.

Ранее Кулеба писал, что президент России Владимир Путин не собирается решать вопрос с конфликтом на Донбассе. Он занял выжидательную позицию и ищет слабое место «нормандских» государств, чтобы ударить по нему.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал