Переговоры по обмену пленными с ОРДЛО практически заморожены – Денисова

Читати українською
Переговоры по обмену пленными с Россией сейчас заморожены. Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.
фото 5.ua

Любые переговоры по обмену удерживаемыми лицами между Украиной и Россией на данный момент практически заморожены из-за позиции российских властей.

Об этом уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова заявила в эфире Радио «Крым.Реалии» в рамках марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма и Севастополя 26 февраля.

Обмен пленными: прогресс в урегулировании или очередной шантаж со стороны РФОчередной обмен пленными не произойдет, потому что Украина не может сейчас себе позволить политические уступки, считает эксперт.

По ее словам, Россия связала проведение освобождения пленных заключенных с Минским процессом.

«На сегодняшний день практически заморожены переговоры по поводу каких-либо обменов. Безусловно, президент Украины, Офис президента, Ермак, Резников на всех площадках добиваются возвращения наших граждан. Но, к сожалению, возвращение наших граждан не зависит ни от так называемых ОРДЛО, ни от моей работы и работы Москальковой (российский омбудсмен Татьяна Москалькова – ред.), а зависит только от воли президента Российской Федерации», – сказала Денисова.

Напомним, глава Украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее заявлял, что односторонней передачи пленных с ОРДЛО не будет.

Перед этим глава ОПУ Андрей Ермак рассказал, почему «заморожен» обмен пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал