Зоны карантина обновили: «желтые» уже три области

Читати українською
МОЗ снова обновило карантинное зонирование. В желтой зоне сейчас три региона, а три – на грани попадания из оранжевой в красную.
фото Думская

Министерство здравоохранения Украины 12 апреля обновило показатели регионов по COVID-19. В «желтой» зоне сейчас три региона, но еще три – на грани попадания из «оранжевой» в «красную».

Об этом сообщается на сайте МОЗ.

Жесткий карантин поддерживают все больше украинцев – опросВ Украине за месяц поддержка локдауна выросла с 56 до 65 процентов. А 77 процентов поддерживают закрытие ресторанов и кафе.

На сегодняшний день в «красной» зоне находятся 12 регионов: Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

В «оранжевой» остаются Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровненская, Тернопольская и Черкасская области.

Отметим, в Донецкой, Полтавской и Черкасской областях некоторые показатели МОЗ превышены уже как минимум три дня подряд.

Три области «желтые». Это Закарпатская, Ивано-Франковская и Херсонская.

Напомним, Министерство здравоохранение обновляло карантинное зонирование в субботу и воскресенье. Харьковская область с 11 апреля официально перешла в «красную». Ивано-Франковская из «красной» перешла сразу в «желтую».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал