Жесткий карантин поддерживают все больше украинцев – опрос

Читати українською
В Украине  за месяц поддержка локдауна выросла с 56 до 65 процентов. А 77 процентов поддерживают закрытие ресторанов и кафе.
фото из открытых источников

В Украине за месяц почти на 10% увеличилось количество граждан, которые поддерживают строгий локдаун.

Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой Рейтинг 6-7 апреля.

Вводить тотальный локдаун необходимости нет – ШмыгальВ Украине на сегодняшний день нет необходимости вводить жесткий локдаун по всей стране, заявили в Кабмине.

«65% опрошенных поддерживают введение «жесткого карантина» (локдауна), 33% – не поддерживают. С начала марта поддержка карантина выросла с 56 до 65%, последних относительно больше среди жителей Центра, старшего населения, тех, кто боится заболеть», – говорится в материалах.

Социологи также выяснили, что 77% поддерживают закрытие ресторанов и кафе в рамках локдауна, 63% – закрытие школ, 59% – детсадов.

В то же время остановку городского и междугородного транспорта не поддерживают почти 70%. При этом 55% украинцев заявили, что будут строже соблюдать правила жесткого карантина, чем весной прошлого года. 17% – сказали, что будут следить меньше, 26% – так же само.

Напомним, в Украине уже несколько городов и областей ужесточили карантин. В Киеве локдаун продлится минимум до 16 апреля, Львов продлил ограничения до 19 апреля. В Харькове ужесточат карантин с 10 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал