В МОЗ снова обновили зоны карантина

Читати українською
В Украине обновили карантинное зонирование. Харьковская область с 11 апреля официально перешла в «красную» зону.
фото 057.ua

Министерство здравоохранение в воскресенье обновило карантинное зонирование. Харьковская область с 11 апреля официально перешла в «красную».

Об этом сообщается на сайте МОЗ.

Кто может получить выплаты из-за локдауна: список от КабминаВыплаты бизнесу из-за локдауна. Появился полный список, кто может получить 8 тысяч гривен помощи.

Так, в «красной» зоне сейчас Киев, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

В «оранжевой» остаются Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровненская, Тернопольская и Черкасская области.

В «желтой» зоне находятся Херсонская и Ивано-Франковская области.

Напомним, с сегодняшнего дня в Харьковской области начали действовать ограничения красной зоны. Рестораны и кафе работают только на вынос и на летних площадках, запрещена работа непродовольственных, фитнес-центров и спортзалов; запрещены массовые мероприятия, закрыты театры, кинотеатры.

Ученики 5-11 классов перешли на дистанционку, наземный общественный транспорт будет перевозить пассажиров с наполнением 50% от всех мест. Метро в Харькове не закрывали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал