Киевская область продлила карантин до 23 апреля

Читати українською
Решение о продлении карантина до 23 апреля одобрила областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций
Иллюстративное фотоAssociated Press

Карантин в Киевской области продлевается до 23 апреля в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в области.

Об этом 9 апреля сообщила Киевская областная государственная администрация со ссылкой на главу области Василия Володина в Facebook.

«Ситуация с распространением COVID-19 в нашей области остается сложной. Почти ежедневно фиксируем очень высокий уровень заболеваемости и госпитализации. В то же самое время мы видим, что напряженность положения дел продолжает варьироваться в зависимости от территории. В объединенных общинах ситуация также очень разная. Поэтому комиссия приняла решение продлить дополнительные противоэпидемические мероприятия в области до 23 апреля. Еще раз подчеркиваю каждая громада может отдельно принимать решение о применении мер, предусмотренных этим протоколом, оценивая ситуацию на своей территории», - заявил Володин.

Локдаун в Киеве: какие будут ограничения и как получить спецпропуск для транспортаКарантин в Киеве ужесточают с 5 апреля. Список ограничений, будет ли комендантский час, как получить спецпропуск для транспорта – в материале Слово и дело.

Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 9 апреля одобрила решение о продлении карантина до 23 апреля. На отдельных территориях власти смогут:

  • приостанавливать образовательный процесс.
  • увеличивать или уменьшать количество общественного транспорта и интервалы его движения
  • перевозить можно будет лишь 50% пассажиров от возможностей транспорта.

В целом, на территории области продолжают действовать абсолютно все мероприятия, которые предусматриваются для областей «красной зоны» адаптивного карантина.

Напомним, в Украине уже несколько городов и областей ужесточили карантин. В Киеве локдаун продлится минимум до 16 апреля, Львов продлил ограничения до 19 апреля. В Харькове ужесточат карантин с 10 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал