Стало известно, зачем Блинкен приехал в Брюссель – Reuters

Читати українською
При этом, добавляет агентство, официальное заявление о поездке главы Госдепа в Брюссель пока не обнародовано.
Энтони БлинкенReuters

Государственный секретарь США Энтони Блинкен возвращается в столицу Бельгии менее чем через месяц после первого визита, чтобы обсудить с представителями Европейского союза вопросы, связанные с Украиной, Россией, Ираном и Афганистаном.

Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Издание отмечает, что по данным дипломатического источника, Блинкен хочет обсудить в Брюсселе ситуацию в Украине, в том числе действия России на украинских границах. При этом, добавляет агентство, официальное заявление о поездке главы Госдепа в Брюссель пока не обнародовано.

Ранее администрация президента США Джозефа Байдена предупредила Россию о серьезных последствиях для Москвы в случае агрессии против Украины.

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

В Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ столько, сколько пожелает - пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал