ТКГ может перебраться в Польшу – Кравчук

Читати українською
Кравчук уверен, что против такого варианта резко выступит Россия, так как любая другая страна кроме Беларуси Москве не выгодна
Леонид КравчукОткрытый источник

Переговоры в формате Трехсторонней контактной группы могут быть перенесены на территорию Польши, как нейтральной и демократической страны.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала «Украина 24».

«Если взять бывший социалистический лагерь, то я бы назвал Польшу. Здесь не будет вопросов. Мы с Польшей не всегда были друзьями, но были и времена дружбы. Было и много проблем, и на границе, и не только. Поэтому никто не скажет, что Польша верный друг Украины. Это было бы нормально», - сказал Кравчук.

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

Впрочем, по его словам, против такого варианта резко выступит Россия, так как любая другая страна кроме Беларуси Москве не выгодна.

«Думаю, Россия будет против, ей нужно, чтобы на переговорах были представители ОРДЛО, а их вывозить за пределы нашей территории будет непросто. Но другого пути нет, мы никогда не согласимся на Минск. Если Минск - я на следующий день заявление напишу об увольнении с должности» - подытожил он.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе после завершения пандемии коронавируса не поедет в Минск и начнет подыскивать новую площадку для встреч и переговоров, так как Беларусь позволяет себе антиукраинскую риторику.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал