Украина в ТКГ попросила удалить из группы приглашенную Россией «экспертку»

Читати українською
Украина на заседании подгруппы ТКГ попросила удалить приглашенную Россией из оккупированного Донецка экспертку Майю Пирогову.
фото из открытых источников

Украинская сторона на сегодняшнем заседании подгруппы ТКГ попросила удалить «приглашенную» из оккупированного Донецка российской стороной «экспертку» Майю Пирогову.

Об этом сообщил член украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш на своей странице в Facebook во вторник, 16 марта.

России все еще не нужен мир на Донбассе – КравчукКравчук отметил, что переговоры в обоих форматах - минском и нормандском - на сегодняшний день фактически зашли в тупик.

«Рабочая группа ТКГ по политическим вопросам сегодня работала всего один час. Модератор группы от ОБСЕ посол Морель объявил перерыв по просьбе украинской стороны. Никакого демарша, просто Украина, в полном соответствии с Минскими соглашениями, попросила ОБСЕ удалить из группы приглашенную приглашенными из Донецка Российской стороной «экспертку» Майю Пирогову. Эта гражданка в Украине была осуждена за терроризм на 10 лет и объявлена в розыск», — написал он.

По словам Гармаша, подобные «участники» заседаний «делегитимизируют переговоры, чем, собственно, лишают их смысла».

«Поскольку посол Морель заявил, что это не в его компетенции, то мы попросили перерыв, пока этот вопрос не урегулирует ТКГ, в компетенцию которой, по словам представителя ОБСЕ, входят подобные проблемы», — добавил представитель Украины в ТКГ.

Напомним, ранее глава Украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук оценил перспективу полномасштабной российско-украинской войны.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал