Украина максимально подошла к взаимопониманию с МВФ – Марченко

Читати українською
Марченко отметил, что Украина двигается по основному сценарию сотрудничества с МВФ и договоренности почти что достигнуты
Сергей МарченкоМинистерство финансов Украины

Украина сумела максимально приблизиться к взаимопониманию с Международным валютным фондом, благодаря серии консультаций и переговоров.

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в эфире программы «Подробности недели», сообщает «Укринформ».

Кредитный стоп-кран: с чем связана пауза в сотрудничестве с МВФВ МВФ не спешат выдавать Украине очередной транш кредита ‒ ждут реформ. Удастся ли долго продержаться без займов, и чем это грозит отечественной экономике ‒ разбирался Александр Радчук.

«Мы смотрим оптимистично на направление переговоров, в последнее время оно весьма успешно, и последний звонок, который был у премьер-министра, свидетельствует о том, что мы приближаемся к взаимопониманию по некоторым вопросам с МВФ, которые еще буквально месяц-два назад было сложно реализовать. Поэтому Украина идет по основному сценарию сотрудничества. И к нему уже максимально приблизилась», - рассказал министр.

Ранее Марченко говорил, что Украина чувствует себя «некомфортно» без кредитов, предоставляемых Международным валютным фондом. И такая ситуация сохраняется с прошлого года.

Ранее в Офисе президента заявили, что переговоры с Международным валютным фондом сейчас находятся на стадии технического процесса согласования и консультаций.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал