Марченко перечислил условия для возобновления сотрудничества с МВФ

Читати українською
По словам министра, это обязательство по восстановлению прав НАПК, восстановление независимости НАБУ, проведение судебной реформы, вопросы рынков газа и электричества.

Для возобновления сотрудничества с МВФ Украина должна вернуться к своим обязательствам перед фондом.

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в эфире телеканала НАШ.

Кредитный стоп-кран: с чем связана пауза в сотрудничестве с МВФВ МВФ не спешат выдавать Украине очередной транш кредита ‒ ждут реформ. Удастся ли долго продержаться без займов, и чем это грозит отечественной экономике ‒ разбирался Александр Радчук.

По словам министра, это обязательство по восстановлению прав НАПК, восстановление независимости НАБУ, проведение судебной реформы, вопросы рынков газа и электричества. Это те обязательства, подписанные в последнем меморандуме, сказал Марченко.

Также Марченко прокомментировал состояние бюджета в 2020 году, отметив, что в прошлом году было обеспечено выполнение бюджета как по расходам, так и по доходам. Перевыполнение бюджета по доходам составило 50 млрд гривен.

По словам Марченко, перевыполнение бюджета позволило уменьшить необходимость заимствований. Украина позаимствовала на 50 млрд меньше и это позволило уменьшить дефицит бюджета.

Ранее в Офисе президента заявили, что переговоры с Международным валютным фондом сейчас находятся на стадии технического процесса согласования и консультаций.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал