Девять смертей и 250 обстрелов: как прошел март в ООС

Читати українською

31 марта Россия не поддержала предложение украинской делегации в ТКГ ввести с 1 апреля всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе. Кроме того, Меркель и Макрон провели разговор с Путиным, где призвали его прекратить обстрелы на оккупированной территории Украины. Какой же ситуация с обстрелами была в течение марта, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Только за первый месяц весны в зоне проведения ООС было зафиксировано 250 обстрелов. За это время 9 бойцов ВСУ погибли, а еще 17 получили ранения.

С начала месяца первое обострение на донецком направлении наблюдалось 6 марта, тогда боевики совершили аж 10 обстрелов. Вдвое больше нарушений тишины зафиксировали 9 марта, в тот день оккупанты открывали огонь рекордный 21 раз.

Всего в течение месяца в среднем было по восемь обстрелов в сутки. В основном обострения происходили на донецком направлении. Боевики традиционно использовали минометы 82 и 120 мм, а также пушки 122 мм и 152 мм.

Ранее Рада приняла заявление в связи с обострением на Донбассе и потребовала от РФ немедленно прекратить боевые действия.

Напомним, в феврале в зоне ООС было зафиксировано 181 нарушения режима прекращения огня. За указанный период погибли 11 военных, еще 15 получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал