Обострение на Донбассе: Рада утвердила срочное требование к РФ

Читати українською
Рада во вторник, 30 марта, одобрила заявление из-за обострения на Донбассе и потребовала от РФ немедленно прекратить боевые действия.
фото из открытых источников

Нардепы приняли проект постановления №5312 «О заявлении Верховной рады о эскалации российско-украинского вооруженного конфликта». В нем ВР требует от России немедленно прекратить боевые действия.

Соответствующее решение на сегодняшнем внеочередном заседании поддержали 308 народных депутатов.

«Верховная рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня, полностью выполнить свои международные обязательства и вывести из Украины свою армию, наемников, вооруженные формирования, которые она возглавляет, обеспечивает и финансирует, их оружие и технику и вернуть Украине полный контроль над ее международно признанными границами», - говорится в тексте.

Авторы заявления призвали парламенты иностранных государств и международные парламентские организации осудить агрессивную политику РФ, в том числе последнюю волну эскалации в зоне ООС.

Кроме того, Рада призвала мировое сообщество к продолжению и усилению международного политического и экономического давления на Россию для прекращения агрессии.

Напомним, 26 марта на Донбассе под Шумами погибли четверо украинских военных, еще двое были ранены. Глава Генштаба сообщил, что бойцы ООС были убиты снайпером.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал