Пентагон выразил обеспокоенность эскалацией ситуации на Донбассе

Читати українською
В Пентагоне напрямую обвинили Россию в усилении агрессии, эскалации и дестабилизации ситуации на Донбассе
Пентагонdepositphotos.com

Министерство обороны США выразило обеспокоенность в связи с нарушением режима тишины на Донбассе и усилением россиянами своих войсковых группировок около украинских границ.

Об этом заявил представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге 31 марта.

«Северный ветер»: вмешается ли Россия в конфликт на ДонбассеГлаварь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заранее отказался от военной помощи РФ.

«Мы обеспокоены последней эскалацией российской агрессии на востоке Украины, в том числе нарушением режима прекращения огня», - заявил он.

Также Кирби напрямую обвинил Россию в усилении агрессии, эскалации и дестабилизации ситуации на Донбассе. Также он добавил, что американская сторона проинформирована о докладе украинских военных относительно передвижения российских войск в направлении границы с Украиной.

LIVE: Pentagon Press Secretary John Kirby Holds Defense Department BriefingBloomberg Quicktake: Now

Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Раде заявил, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

Напомним, боеготовность Европейского командования армии США повышена до максимально возможного уровня на фоне того, что российские войска стягиваются к украинским границам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал