Февраль-2021 в ООС: режим прекращения огня нарушили 181 раз

Читати українською

На Донбассе в течение последних нескольких недель наблюдается обострение ситуации. О срыве перемирия уже заявили глава украинской делегации в контактной группе Леонид Кравчук, вице-премьер Алексей Резников и глава МВД Арсен Аваков. Всего в феврале в зоне ООС было зафиксировано 181 нарушение режима прекращения огня. Подробнее – на инфографике «Слово и дело».

За указанный период на Донбассе погибли 11 военных, еще 15 получили ранения. В Донецкой области возле Марьинки 6 февраля погибли двое военных, еще один был ранен – их автомобиль подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

14 февраля, тоже в Донецкой области, еще трое бойцов погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. Это произошло во время перемещения военных на позиции.

1 марта еще один военный автомобиль подорвался на взрывном устройстве, пострадали девять человек.

В зоне ООС также активизировали работу снайперы. По данным украинской разведки, на Донбассе постоянно присутствуют минимум 50 снайперов, которые принадлежат к различным силовым структурам РФ.

2 февраля недалеко от Шумов Донецкой области в результате прицельного снайперского огня погиб военный. 10 февраля в районе Песок снайпер ранил украинского военного.

11 февраля в районе Зайцево Донецкой области снайпер ранил военного десантно-штурмовых войск, который потом умер во время эвакуации в госпиталь. В тот же день возле Марьинки еще один военный погиб от выстрела снайпера.

Одним из наиболее «горячих» дней в зоне ООС было 6 февраля – тогда зафиксировали 13 обстрелов, было обострение ситуации на донецком направлении. 23 февраля на Донбассе было 20 обстрелов, в тот же день в Луганской области ранили мирного жителя – он подорвался на неизвестном взрывном устройстве возле своего дома. 26 февраля в зоне ООС зафиксировали 14 нарушений режима прекращения огня.

Напомним, «Слово и дело» отследило динамику обстрелов и потерь сил ООС после старта полного перемирия, 27 июля 2020 года, до 16 февраля.

Также на нашей инфографике можно посмотреть, как погибали самые известные главари «ДНР» и «ЛНР».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал