Украина готова наступать на Донбассе – Хомчак

Читати українською
При этом, как отметил Хомчак, наступление не зависит от приказа президента, так как с этим никаких проблем нет
Руслан ХомчакГенеральный штаб ВСУ

Украина готова наступать на Донбассе. Однако перед этим необходимо оценить риски и просчитать силы и возможности украинского государства и армии.

Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в эфире программы «Бацман».

«ВСУ сегодня готовятся к различным вариантам и, конечно, мы готовимся к наступлению. Мы создаем учебные базы, нам помогают партнеры. Потому что иначе нельзя. Если вы спросите, то мы сегодня готовы», - сказал он.

«Северный ветер»: вмешается ли Россия в конфликт на ДонбассеГлаварь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заранее отказался от военной помощи РФ.

При этом, как отметил Хомчак, наступление не зависит от приказа президента, так как с этим никаких проблем нет. Наступать нужно, предварительно рассчитав все риски такого варианта развития событий. Так, в 2014 году победе Украины над боевиками помешала Россия, которая наводнила Донбасс своими солдатами.

«Сегодня не в указе проблема. У президента проблем дать команду нет. Просто надо просчитывать последствия, силы, резервы, возможности государства. Донецк — это многомиллионный город, если пойдем в наступление, то есть риски, что погибнет много гражданского населения. Надо оценить риски, кто против нас пойдет», — добавил главнокомандующий ВСУ.

Напомним, 26 из-за вражеского обстрела в зоне ООС погибли четверо украинских военных.

В Луганской области 30 и 31 марта в районе населенного пункта Счастье состоятся антитеррористические учения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал