Юрчишин: если руководство «Голоса» не изменится, часть депутатов выйдет из партии, но не из фракции

Читати українською
Народный депутат Ярослав Юрчишин, который вместе с коллегами подписал заявление о несогласии с партийным руководством Голоса, рассказал о дальнейших планах внутренней партийной оппозиции.
Рудик, Железняк, Юрчишин, ЛозинскийСлово и дело

В случае, если партийный съезд «Голоса» не изменит руководство, народные депутаты, подписавшие заявление о несогласии с коллегами по фракции, покинут партию, но из фракции выходить не будут. Об этом в эфире 16+ с Романом Скрыпиным и Катериной Питениной заявил нардеп фракции «Голос» Ярослав Юрчишин, сообщает «Слово и дело».

Ярослав Юрчишин на 16+skrypin.ua

«Конечно, мы на съезде будем настаивать (чтоб изменился состав руководства «Голоса» – ред.). Если съезд решит, что им лучше тот формат руководства, который есть сейчас, то мы выйдем. Что мы будем тогда делать, мы об этом еще не говорили, но, конечно, мы все работаем над тем, чтоб сохранить позиционирование того «Голоса», который мы создавали и в который мы приходили», – отметил депутат.

Юрчишин акцентировал, что выходить из фракции в связи с выходом из партии нет необходимости. Он также уточнил, что в случае выхода из партии, депутаты продолжат голосовать согласно программе партии.

Растрата партийных средств: какой законопроект поссорил «Голос»Главы фракций зарегистрировали в Раде законопроект №5253, который запрещает НАПК выявлять фиктивные финансовые операции и предоставленные по заниженным или завышенным ценам услуги. Почему этот документ стал причиной конфликта в Голосе и как эксперт оценивает проект закона.

«Мне не Кира Рудык давала мандат и не Ярослав Железняк – мне давали мандат избиратели», – сказал нардеп.

Напомним, заявление о несогласии с коллегами подписали Александра Устинова, Соломия Бобровская, Ольга Стефанишина, Владимир Цабаль, Юлия Клименко, Андрей Шараскин, Наталия Пипа, Ярослав Юрчишин, Галина Васильченко и Роман Лозинский. В целом 10 человек — то есть ровно половина парламентской фракции.

Ранее в «Голосе» заявили, что вынесли предупреждение шестерым нардепам фракции, и пояснили, что это связано з голосованием в парламенте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал