Раскол в «Голосе»: депутаты фракции выступили с заявлением

Читати українською
Раскол в Голосе. 10 из 20 народных депутатов парламентской фракции выступили с заявлением, в котором раскритиковали действия руководителей политсилы.
Фото из открытых источников.

Часть народных депутатов от «Голоса» обнародовали совместное заявление. Текст документа опубликовала в Facebook Соломия Бобровская.

«Говорят, что мы скоро перестанем быть частью «Голоса». А нам кажется, что «Голос» не является собой. Ценности, которые мы декларировали во время парламентских выборов, сейчас диаметральные к действиям руководства партии. Мы, 10 народных депутатов «Голоса», не можем закрывать глаза и игнорировать то, что руководство партии отошло от демократических и антиолигархических принципов», - сказано в заявлении.

Рудик заявила, что «Голос» выполнил 36% программы: на самом деле в три раза меньшеПартия Голос выполнила 12 процентов предвыборной программы, а не 36, как заявила Кира Рудик.

Подписанты заверили, что возмущены нарушением принципов внутрипартийной демократии и прозрачности со стороны руководства партии, которое единолично принимает решения о расходах и не желает обнародовать отчеты о потраченных партийных средствах.

Поэтому народные депутаты требуют провести съезд и переизбрать руководство партии.

Заявление подписали Александра Устинова, Соломия Бобровская, Ольга Стефанишина, Владимир Цабаль, Юлия Клименко, Андрей Шараскин, Наталья Пипа, Ярослав Юрчишин, Галина Васильченко, Роман Лозинский. Всего 10 человек - то есть половина фракции.

Ранее в «Голосе» заявили, что вынесли предупреждение шести нардепам фракции, и объяснили, что это связано с голосованием в парламенте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал