Медицинская система пока справляется – Ляшко о возможности локдауна

Читати українською
Январский локдаун, напомнил Ляшко, вводили для того, чтобы отодвинуть февральскую волну коронавируса и эта цель была достигнута.
Виктор Ляшкоkmu.gov.ua

В Украине пока что нет смысла во введении общенационального локдауна, так как по состоянию на сегодняшний день украинская медицинская система справляется с нагрузкой.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Есть 11 областей в красном уровне. Приближаются новые области также в красный уровень. Стоит ли вводить общегосударственный карантин? Пока что система здравоохранения справляется с нагрузкой и ... есть положительный результат», - сказал Ляшко.

Если завтра локдаун: работа над ошибками с опытом в один годКакие выводы может сделать государство накануне новых локдаунов, учитывая опыт жизни с коронавирусом в один год ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Январский локдаун, напомнил Ляшко, вводили для того, чтобы отодвинуть февральскую волну коронавируса и эта цель была достигнута.

«В феврале всплеска не было, он сдвинулся на март. Есть ряд факторов о которых мы говорили, нельзя предугадать, как будет меняться вирус. Мы не будем вводить жестких ограничений, пока медицинская система не будет близка к коллапсу», - отметил санврач.

Напомним, Министерство здравоохранения в понедельник, 29 марта, снова обновило карантинное зонирование. Сейчас в «красной зоне» находится 11 регионов.

При этом в МОЗ прогнозируют, что суточный прирост больных COVID может возрасти до 25 тысяч. А в СНБО не исключают всеобщий локдаун.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал