В «красную» зону перешла еще одна область

Читати українською
Министерство здравоохранения в понедельник, 29 марта, снова обновило карантинное зонирование.
фото КГГА

Министерство здравоохранения в понедельник, 29 марта, снова обновило карантинное зонирование. Сейчас в «красной» 11 регионов.

Об этом сообщается на сайте МОЗ.

Если завтра локдаун: работа над ошибками с опытом в один годКакие выводы может сделать государство накануне новых локдаунов, учитывая опыт жизни с коронавирусом в один год ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Так, в «красную» зону из «оранжевой» перешла Черниговская область.

Сейчас в «красной» зоне находятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Единственным регионом «желтой» зоны остается Херсонская область.

Все остальные – в «оранжевой» зоне.

По данным МОЗ, уровень госпитализаций пациентов с COVID на сегодняшний день не превышен только в четырех областях: Донецкой, Кировоградской, Луганской и Херсонской.

Напомним, за субботу, 27 марта, МОЗ дважды за день обновляло зоны карантина. В тот день утром в «красной» зоне было 13 регионов, а после их число сократилось до 10.

При этом в МОЗ прогнозируют, что суточный прирост больных COVID может возрасти до 25 тысяч. А в СНБО не исключают всеобщий локдаун.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал