Какую карантинную компенсацию смогут платить бизнесу на Киевщине – названа сумма

Читати українською
В прошлый раз поддержку от государства получили свыше 20 тысяч предпринимателей Киевской области.
Иллюстративное фотоРБК-Украина

Карантинные выплаты предпринимателям, пострадавшим от локдауна в Киевской области могут составить до 12,6 тыс. грн.

Об этом сообщил глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин в Facebook.

Если завтра локдаун: работа над ошибками с опытом в один годКакие выводы может сделать государство накануне новых локдаунов, учитывая опыт жизни с коронавирусом в один год ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Местная власть сможет добавить к сумме государственной помощи средства, увеличив таким образом общую сумму материальной помощи на одного человека. Поэтому обсудили механизм, который сможет позволить увеличить выплаты предпринимателям за счет местных бюджетов общин до средней зарплаты в области. У нас на Киевщине она в январе 2021 года составила 12 645 грн», - сообщил Володин.

Чиновник отметил, что в прошлый раз поддержку от государства получили свыше 20 тысяч предпринимателей Киевской области.

«Сейчас на всех уровнях работаем над тем, чтобы средний и малый бизнес получил денежную поддержку и в этом году», - добавил он.

Напомним, в Офисе президента в качестве рабочего механизма карантинных компенсаций предпринимателям, работающим в областях «красной зоны», предлагают использовать схему для прошлого раза - выплатить им по 8 тысяч гривен.

Ранее советник ОПУ Тимофей Милованов говорил, что карантинные компенсации предпринимателям из-за локдауна составят не восемь тысяч гривен, как в прошлый раз. Компенсацию будут рассчитывать, исходя из средней зарплаты в регионе, выплаты снова будут производиться через «Дію». Финансирование программы возьмет на себя и местная и центральная власть.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал