В Николаеве вводят жесткий карантин

Читати українською
Пока ограничения вводят только в Николаеве, но в случае ухудшения ситуации в области будут приняты соответствующие решения.
dialog.ua

Пока ограничения вводят только в Николаеве, но в случае ухудшения ситуации в области будут приняты соответствующие решения.

Об этом в Facebook сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким.

«Все очень плохо, мы уверенно идем к «красной зоне». По одному из показателей город уже там - это количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней в 100 тысяч населения - 101,15(при допустимом не более 60 на 100 тыс. Населения)», - говорится в сообщении.

Решение о введении жесткого карантина приняли сегодня, 21 марта, на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации.

Карантин вступает в силу с 24 марта и будет действовать до 4 апреля.

В частности, будет запрещено: работа учреждений культуры, торгово-развлекательных центров, проведения религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м2 на 1 человека).

Заведения общественного питания будут работать исключительно на вынос, а парикмахерские, салоны красоты - по предварительной записи. Детские сады будут работать, а вот школьники после каникул вернутся к дистанционному обучению.

Все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу. Частный бизнес также должен максимально перейти на дистанционную форму работы.

«Общественный транспорт будет работать в обычном режиме. С соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. С заполненностью мест для сидения на 50%. Относительно рынков, то они будут работать еще неделю - до 29 марта. Однако будут проводиться постоянные рейды с привлечением специалистов Держпродспоживслужбы и Национальной полиции Украины. И в случае несоблюдения карантинных требований - их также закроют», - заметил Ким.

Напомним, в Киевской области начался локдаун

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал