Волкер рассказал о политике Байдена касательно Украины

Читати українською
Помощь Украине даже во времена Трампа, напомнил Курт Волкер, выражалась в самом широком спектре
Курт ВолкерDeutsche Welle

Вне зависимости от дальнейших отношений США и России Украина будет по-прежнему пользоваться широкой поддержкой Вашингтона по всем вопросам.

Об этом заявил бывший спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью «Новому времени».

«Украину поддерживают и демократы, и республиканцы, Белый дом и Сенат, нынешняя администрация и предыдущая администрация», - отметил он.

Помощь Украине даже во времена Трампа, напомнил Волкер, выражалась в самом широком спектре - в предоставлении вооружений, введении санкций против РФ, высылке из страны российских дипломатов и сотрудников спецслужб.

В США повторно рассмотрят закон об оказании Украине ежегодной военной помощиЭто уже второе представление документа в Сенат, первый раз он представлялся в Сенате в июле 2020 года

«Думаю, нынешняя президентская администрация будет двигаться в том же направлении. Они продолжат вводить санкции против России и поддерживать Украину, всячески отражать российскую дезинформацию и пропаганду. Мы уже видим новые санкции, введенные администрацией Байдена против России из-за отравления Навального», - добавил он.

По мнению Волкера, впереди трудные времена, так как РФ сознательно повышает градус напряженности на Донбассе, но поддержка США в адрес Украины будет оставаться такой же широкой.

Напомним, 17 марта президент США Джо Байден во время интервью телеканалу ABC News, отвечая на вопрос журналиста, подтвердил, что считает президента России Владимира Путина убийцей.

17 марта стало известно, что США вводят очередные торговые санкции против России из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального, а также Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери. Санкции предусматривают новые экспортные ограничения на товары, связанные с национальной безопасностью.

На фоне всего этого Министерство иностранных дел РФ приняло решение отозвать посла России в США Анатолия Антонова из Вашингтона якобы для консультаций. А Путин ответил на слова Байдена детской поговоркой «Кто обзывается - тот сам так называется».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал