Отравление Навального: США вводят новые санкции против России

Читати українською
США вводят очередные торговые санкции против России из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального и Скрипалей в Солсбери.

США вводят очередные торговые санкции против России из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального и Скрипалей в Солсбери.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства торговли США в среду, 17 марта.

Американцы вводят санкции из-за применения Россией химического оружия против своих граждан. Санкции предусматривают новые экспортные ограничения на товары, связанные с национальной безопасностью.

«Применяя незаконные нервно-паралитические вещества против диссидентов как внутри, так и за пределами своих границ, российское правительство действовало, грубо нарушая свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия, и непосредственно подвергало собственных граждан и граждан других стран смертельному риску», - говорится в заявлении.

В заявлении также говорится, что Министерство торговли стремится предотвратить доступ России к секретным технологиям США, которые могут быть использованы для ее деятельности в области химического оружия.

Ранее сообщалось, что 2 марта США ввели санкции против России из-за отравления и ареста оппозиционера Алексея Навального.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: