Москва отозвала из Вашингтона посла после новых санкций

Читати українською
В Москве заявили, что консультации с послом необходимы для определения дальнейшего пути развития отношений США и России.
МИД РоссииФото ТАСС

Министерство иностранных дел РФ приняло решение отозвать посла России в США Анатолия Антонова из Вашингтона якобы для консультаций. Решение министерства последовало после того, как США 17 марта объявили о новых санкциях против России.

Об этом говорится в заявлении на сайте российского МИД 17 марта.

В Москве заявили, что консультации с послом необходимы для определения дальнейшего пути развития отношений США и России.

«Для нас главное – определить, какими могут быть пути исправления находящихся в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», – заявили в МИД РФ.

Напомним, 17 марта стало известно, что США вводят очередные торговые санкции против России из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального и Скрипалей в Солсбери. Санкции предусматривают новые экспортные ограничения на товары, связанные с национальной безопасностью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал