В США назвали сроки введения новых санкций против России

Читати українською
До принятия решения о новых санкциях, по словам пресс-секретаря Белого дома, остаются считанные недели
Дженнифер ПсакиAFP 2021

В течение нескольких недель Администрацией президента США Джозефа Байдена будут предприняты ответные шаги на каждое совершенное Россией недружественное действие.

Об этом на брифинге 18 марта заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

«Мы уже ввели санкции в ответ на отравление Алексея Навального, также был опубликован доклад об их вмешательстве в выборы 2020 года. У нас будут ответные меры на каждое из злонамеренных действий, обеспокоенность которыми мы выражаем. Президент распорядился об обзоре. Недели, не месяцы остаются до принятия решения. Некоторые из ответных мер будут видны, некоторые - нет», - сказала Псаки в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию о скором введении очередных санкций против России.

Напомним, 17 марта стало известно, что США вводят очередные торговые санкции против России из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального и Скрипалей в Солсбери. Санкции предусматривают новые экспортные ограничения на товары, связанные с национальной безопасностью.

В США 16 марта опубликовали отчет разведывательных служб о вмешательстве в выборы президента США в 2020 году. В отчете утверждается, что Россия распространяла дезинформацию против кандидата от демократов Джозефа Байдена, чтобы не допустить его избрания президентом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал