Вакцина AstraZeneca приводит к тромбозу вен у молодых и зрелых женщин – немецкие СМИ

Читати українською
Такое утверждение опубликовано в нескольких германских популярных изданиях со ссылкой на научные исследования
Иллюстративное фотоEPA - European Pressphoto Agency

Расположенный в немецком Лангене Институт Пауля Эрлиха, который ранее давал правительству ФРГ рекомендации приостановить использование вакцины от коронавируса AstraZeneca, выяснили, кого поражает тромбоз церебральных вен, предположительно вызываемый вакциной.

Об этом пишут немецкие издания Bild и Spiegel.

Ученые отметили, что все пораженные тромбозом вакцинированные оказались женщинами в возрасте от 20 до 50 лет. Симптомы схожи - тромбы у них развились между четвертым и 16-м днем ​​после прививки вакциной AstraZeneca. Трое из семи пораженных умерли. По мнению экспертов Института, в этих случаях существует закономерность, связь между развитием таких состояний и прививкой вполне правдоподобна.

В каких странах приостановили вакцинацию препаратом AstraZenecaПрепаратом AstraZeneca перестали вакцинировать население некоторые страны. Все из-за появления серьезных побочных эффектов.

Статистически, отметили ученые, это больше, чем ожидалось - предполагали только один случай, а получили семь. Также настораживает, что эти состояния развились у людей из возрастной группы, для которой риск серьезных осложнений и смерти в случае COVID-19 довольно низок. Поэтому Институт еще раз порекомендовал приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Напомним, Комитет по вопросам безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) 18 марта соберет внеочередное заседание относительно безопасности вакцины от коронавируса AstraZeneca, на котором будет принято решение относительно дальнейших действий.

Напомним, ранее польские чиновники здравоохранения заявили, что в Польше не фиксируется значительных побочных эффектов при применении вакцины AstraZeneca, поэтому страна не будет отказываться от использования препарата во время вакцинации против COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал