Италия и Франция объявили о готовности возобновить вакцинацию AstraZeneca

Читати українською
Италия и Франция возобновят вакцинацию AstraZeneca, как только ЕМА сделает итоговый вывод и даст разрешение 18 марта.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Италия и Франция готовы возобновить проведение вакцинации с применением вакцины от коронавируса производства AstraZeneca, когда соответствующее разрешение даст европейский регулятор - Европейское агентство по лекарствам (EMA).

Об этом сообщает Reuters.

Так, премьер-министр Италии Марио Драги, рассказывая о беседе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, назвал последние комментарии от ЕМА достаточно обнадеживающими. По его словам, Италия и Франция возобновят вакцинацию AstraZeneca, как только ЕМА сделает итоговый вывод и даст разрешение 18 марта.

В каких странах приостановили вакцинацию препаратом AstraZenecaПрепаратом AstraZeneca перестали вакцинировать население некоторые страны. Все из-за появления серьезных побочных эффектов.

Напомним, Комитет по вопросам безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) 18 марта соберет внеочередное заседание относительно безопасности вакцины от коронавируса AstraZeneca, на котором будет принято решение относительно дальнейших действий.

Напомним, ранее польские чиновники здравоохранения заявили, что в Польше не фиксируется значительных побочных эффектов при применении вакцины AstraZeneca, поэтому страна не будет отказываться от использования препарата во время вакцинации против COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал