Шмыгаль не видит необходимости увольнять Коболева

Читати українською
Премьер Денис Шмыгаль не видит необходимости увольнять главу Нафтогаза Андрея Коболева, как этого потребовал и.о. главы Минэнерго Витренко.
Андрей Коболевфото УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль не видит необходимости в увольнении главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и отставки наблюдательного совета компании.

Об этом он заявил сегодня, 4 марта во время пресс-конференции по итогу годового отчета работы правительства.

Офис генпрокурора ведет несколько производств по «Нафтогазу»Офис генерального прокурора ведет несколько производств о деятельности НАК Нафтогаз и результатов его аудита.

В частности, премьеру был задан вопрос – как отреагировал Кабмин на письменное обращение и.о. министра энергетики Юрия Витренко, который просит уволить Коболева.

По его словам, сейчас секретариат Кабмина готовит официальный ответ Витренко.

«Но я хочу сказать, что не вижу на сегодняшний день острой необходимости, острых причин увольнения руководителя «Нафтогаза» и наблюдательного совета. Во-первых, это невозможно технически это сделать простым письмом… Я думаю, это сигнал «Нафтогазу» об улучшении работ», - сказал глава правительства.

Напомним, в феврале этого года и.о. министра энергетики Юрий Витренко написал письмо на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля, в котором предложил уволить руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, а вместе с ним – и всех членов набсовета компании.

Одной из причин он назвал невыполнение плана увеличения внутренней газодобычи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал