В Кабмине пояснили, почему в «красной» зоне продолжает работать «Буковель»

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, почему в Ивано-Франковской области во время жесткого карантина открыт курорт Буковель.
kmu.gov.ua

Горнолыжный курорт «Буковель» в Ивано-Франковской области, где сейчас действует жесткий карантин, продолжает работать, но не на полную мощность и с соблюдением ограничений МОЗ.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня, 4 марта во время пресс-конференции по итогу годового отчета работы правительства.

МОЗ обновило данные о зонах карантина в УкраинеМинистерство здравоохранения обнародовало обновленный карантинный список регионов. В красной зоне три области, еще девять - в оранжевой.

По его словам, еще до введения «красной» зоны карантина предприниматели, работающие на территории курорта, сами вышли с инициативой закрыть часть ресторанов, кафе и отелей. На сегодняшний день, заверил Шмыгаль, большинство предпринимателей на этом курорте не работает.

«С момента введения «красной» зоны все предприниматели работают в соответствии с ограничениями, которые применяются в «красной» карантинной зоне», - сообщил премьер-министр.

Напомним, Ивано-Франковская область первой из регионов попала в «красную» зону по коронавирусу согласно новому делению МОЗ. Однако, несмотря на это курорт «Буковель» продлил свою работу.

Сегодня МОЗ обновило карантинное зонирование областей Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал